当前位置:

NCAA迎来3项重大改革!高中生2021年重返NBA?

点击: 2018-08-09

 

NCAA迎来三项变革NCAA迎来三项变革

  北京时间8月9日,据知名记者Shams Charania报道,NCAA将通过一项新规定,将允许落选秀重返校园,继续征战NCAA。

  截止目前,签约经纪人的NCAA球员在参加了选秀后都无法重回校园,只能继续寻求职业篮球之路。如果球员宣布参选但没有签约经纪人,在截止日前可退出参选,而他们的留校资格可以保留。

按照规定,NCAA球员有资格在每个NCAA赛季结束后签约经纪人,只要通过NBA本科咨询委员会的评估。此外,此前NBA曾允许高中生跳级参加选秀,只要经美国篮球协会认证的高中“精英”球员,都可在当地时间7月1日后、高中最后一季开始前签约经纪人。

  后来,NBA为维护NCAA的权威,曾禁止高中生球员跳级参选,直到今天。但有消息称,NBA可能在未来数年重新放开对高中生参选的限制。预计时间最早是2021年。

  无疑,一旦签约经纪人并参选就无法回头,是将涉世未深的新秀们(不管是NCAA球员还是未来可能的高中生)逼上梁山。为此,NCAA将出台更为人性化的新规定。据Charania报道,有知情人士声称,NCAA以后将允许落选秀重返校园,继续出战NCAA比赛,而这一规定不但针对NCAA球员,未来也会将高中生球员包括在内。

  未来,落选秀在混迹发展联盟和前往海外联赛之外,又多了一项新选择:重返大学校园。

相关资讯