当前位置:

山东女篮主帅:引外援要注重操守 目标进季后赛

点击: 2018-08-09

 

山东女篮山东女篮

  记者 徐凯华 

  目前,山东高速女篮正在省体育局训练基地按部就班地备战全国女篮锦标赛决赛阶段赛事,对于新赛季引援情况,主帅李光琦表示,新的赛季会选拔更多年轻队员进入一线队,并且选外援也会更注重外援的个人品德,现在外援人选已基本敲定。

  对于新赛季联赛准备,尤其是外援选择,主帅李光琦介绍,“一是考虑到去年联赛暴露的问题,二是非常看重引进外援的职业操守和品德,这一点非常重要,因为去年我们在这一点上吃了亏,今年要接受这个教训 。”

  谈到球队目前的备战状态,李光琦教练表示,球队正在按部就班地准备全国女篮锦标赛,并为WCBA联赛做准备, “这一阶段的训练非常细致,按照年度计划落得比较实,锦标赛我们会力争好成绩,最主要的还是为联赛做准备。”

  至于联赛人员情况,李光琦透露,除了将从青年队内提拔年轻队员以外,外援人选也已基本落实,“今年的联赛阵容肯定会有较大的变化,会从青年队提拔上来几个年轻的队员。外援的准备也在做,现在基本落实的差不多了,过段时间就会有官方消息。”

  考虑到上赛季外援引进的莱纳塔·凯泽尔的一些教训,李光琦表示,今年将主要考察新外援的个人品德和职业操守,“去年联赛因为外援的问题,对联赛后半段的负面影响比较大。今年在引进外援的时候,一是考虑到去年联赛暴露的问题,外线攻击能力相对偏弱,今年引进的外援要兼顾到外线,三四号位兼顾,比较全面,既能补短板,又能战术安排,灵活性更大;二是非常看重引进外援的职业操守和品德,这一点非常重要,今年联赛肯定要接受教训。”

新的赛季,山东高速女篮把冲进季后赛作为首要目标,“今年联赛要踏踏实实打好,第一步就是先进季后赛,之后会努力向前赶,争取更好的成绩。”
 

相关资讯